微信平台

微博平台

嫩江县税务局多措并举送达减税"红包"
发布时间:2019-02-27 来源:税务局

本网讯2019年初,国家税务总局持续出台了多项减税降费新政策,减税降费的力度进一步加强。为更好地落实这项新政策,嫩江县税务局通过多种途径把减税降费新政策传送给纳税人。

全覆盖多渠道为确保新一轮减税降费政策红利在辖区落地生根,嫩江税务局成立减税降费宣传小组,并进行现场培训、微信传送、电话通知、短信告知等多渠道宣传新政策,确保政策100%全覆盖。嫩江税务局分批次举办三场减税降费普惠性优惠政策培训会;同时宣传小组利用纳税人工作微信群传送新政策,解答纳税人疑问;对于无法参加培训的纳税人宣传小组通过电话通知和短信告知的方式告知纳税人。

重实效精解读为保证培训效果,嫩江税务局将此次减税降费政策文件及政策解读印制成宣传页,在会前发放给前来参加培训的广大纳税人;在培训现场,宣传小组重点讲解了小微企业增值税减税政策、小微企业普惠性减免所得税优惠政策,以及相关的政策解读,帮助辖区纳税人学通、弄懂政策口径和适用标准;在纳税人工作微信群,工作人员对纳税人提出的问题及时给以详细解答。通过此次培训,纳税人和缴费人普遍认为这一轮减税降费政策使纳税人得到了实实在在的获得感。

嫩江县税务局通过形式多样的宣传辅导活动,把减税降费的政策"红包"第一时间传送给了纳税人,确保了纳税人"应知尽知"、"应会尽会"、"应享尽享",充分释放减税降费改革红利。

【编辑:李文轩】