微信平台

微博平台

文广党委关于第一巡察组反馈意见的落实整改工作报告
发布时间:2019-03-04 来源:文广局

文广局党委针对县委第一巡查组的反馈意见,根据巡查组交办的整改要求,截至2018年7月3日,已解决30项,正在落实和尚未完成的5项。到目前为止,局党委针对剩下的5项问题逐条研究,认真查摆,现将落实整改情况汇报如下:

1、关于没有研究部署支部换届工作情况。针对2013以来,所属10个党支部没有换届。整改落实情况:一是待县里机构改革完成后,结合人员调整做好支部换届工作,此次换届争取在6月末前完成。二是现已整合薄弱党支部2个,文化馆党支部与群众艺术馆党支部合并,更名为群众艺术馆党支部;体校党支部与博物馆党支部合并,更名为博物馆党支部,由原来的10个党支部整合为8个党支部,此项工作已完成。

2、关于人才引进力度不够的问题。整改落实情况:县里已同意招录1名公务员,其他事业单位的专业人才待改革后调整引进。

3、关于个别基层单位编制少,不能满足工作需要的问题。整改落实情况:体校编制数由4个增加到7个;执法大队编制数由6个增加到8个,文化馆编制数由13个增加到14个,其他事业单位的编制待改革后申请相应增加。

4、关于干部提拔任用缺位情况。针对2013年以来,党委没有研究提拔任用过干部,只在2016年换届时选举产生两名党委委员,影响干部工作积极性。电视台虽多次调整任用各股办负责人,但未经党委研究决定和组织部协审备案,都没有履行正式任职手续。整改落实情况:局党委及时同县委组织部、编办沟通文广系统干部编制情况,已经成立了嫩江县旅游管理中心,将局机关事业人员的编制安排在管理中心,待人事解冻后根据《干部管理条例》再研究干部并上报组织部协审备案,认真履行正式任职手续。

5、混编混岗使用问题。整改落实情况:局里只有科级干部是公务员编制,其他岗位上的人员都是事业编制,县编办已经同意划拨一些行政编制,解决混编混岗问题。

【编辑:祁晓宁】