微信平台

微博平台

联兴乡召开2019年春季森林和草原防火联防会议
发布时间:2019-03-07 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)3月5日,联兴乡2019年春季森林和草原防火联防会议在霍龙门林场三楼会议室召开。会议由联兴乡武装部长冯成明主持,联兴乡主要领导、联防区11个成员单位及联兴防区防火重点村屯负责人参加会议。

会上传达了3月1日嫩江县2019春季森林草原防灭火暨自然资源保护专项整治会议精神; 宣读了《联兴防区2019年春季防火扑救预案》; 联防区11个成员单位就春季防火物资、机械、人力准备情况做了详细的汇报; 乡政府与各成员单位签订了《联兴乡2019年森林防火目标管理责任状》。

会议要求:一要认清形势,明确任务,切实增强危机感和责任感。二要强化宣传作用。三要加强对特殊群体的管理。四要抓住关键地段,反复清查。五要落实"十户联防"制度。六要加强入山人员登记管理。

最后,联兴乡党委书记李忠贵做重要讲话。李忠贵强调,森防是责任,是使命,更是担当。要以习近平新时代生态建设思想为指导,增强"四个意识",坚定"四个自信",坚持"预防为主,积极扑灭"的思想,坚持做到"两个维护",采取切实有效的措施,确保不发生重特大森林火灾,不发生死伤群体事件,不发生烧毁林场和村屯现象,切实保证村森林草原安全,人民生活平安,社会秩序安定。李忠贵指出,宣传到位是做好春防的前提,落实责任人是做好森防的关键,"五级包保责任制"要落实到位,责任到"四头",即山头、地头、沼泽头、人头。排查隐患是做好森防的核心,要搞好防扑火演练和开展"三清"工作。配置充足的物资是做好森防工作的首要任务。第一时间做出反应是处置森防火险的第一要素,联防各单位要制定防火、扑火预案。李忠贵要求,我们必须真抓实干,确保森防过程中思想不乱,定力不减,程序不散,职责不变,责任不空,担当不弱。全力以赴确保第26个春季防期顺利过关。

【编辑:祁晓宁】