微信平台

微博平台

伊拉哈小学举办"七彩阳光"特色作业展评活动
发布时间:2019-03-13 来源:教育局

网讯(信大林)为了展示教学特色,增添学生作业情趣,进一步提高学生的创新能力与实践能力,嫩江县伊拉哈中心小学于3月12日举办了"假日七彩"特色寒假作业展评活动。

"假日七彩"寒假作业是学校学科日常教学的拓展延伸。伊拉哈中心小学改革了寒假作业的布置内容与形式,以培养学生综合能力为原则,布置各学科特色实践、探究性作业,分为安全知识、锻炼健身、读书写字、手工制作、绘画五个方面。"假日七彩"寒假作业,不仅重实践,显创意,更张扬了孩子们的个性。老师们说:此次寒假作业涵盖了阅读、德育、观察、艺术、劳动等内容,体现了"知识和实践、德育和智育"的双结合,这样的创新作业不仅符合孩子的天性,也让他们度过了一个"学有所乐、学有所得、学有所长"的假日。一份份独具特色、图文并茂、个性张扬的实践作业,再现了孩子们丰富多彩的寒假学习生活,充分展示了孩子们的素质和智慧。

此次特色寒假作业展评,让孩子们在丰富多彩的活动中发现美、感受美、记录美。同时,让孩子们的能力在实践中体现,思维在实践中发展,个性在实践中张扬,在他们的成长记录册上画下了浓墨重彩的一笔。

【编辑:毕凌波】