微信平台

微博平台

高级中学开展野营拉练活动
发布时间:2019-03-14 来源:教育局

本网讯(任 梦)旭日东升,春回大地。为践行"三爱"教育主题,继承革命传统,发扬长征精神,深入贯彻新一届学校领导班子提出的"军事化"校园管理要求,培养学生吃苦耐劳、坚持奋进的精神品质,提高身体素质,鼓舞士气,激发学生学习斗志,嫩江县高级中学组织高一学子开展了人生极为重要的一课——野外徒步拉练。

为了能通过此次野营拉练更好地提升学生的能力素质,达到高质量的活动效果,校领导提前一周对拉练地点进行了多次勘察,花费大量时间研究路线,制定科学的活动方案,并设置指挥观察车、宣传车、后勤分队、120救护等保障措施以保证拉练的安全问题,此外特有县新建派出所、交警大队一路为几百名学子队伍保驾护航。

学生们排好队伍,以班级为连队,集结操场,整理行装。短暂的开营仪式后,学子们浩浩荡荡地向着队旗飘扬的方向出发了。为保证野外拉练的顺利进行,保证队伍沿途的交通安全,各班班主任和科任老师都随从队伍全程步行。瞿军校长更是身体力行,一路随行并亲切慰问教师、学生。本次拉练往返25里,期间实施跳绳、队列、跑操比赛等活动内容。行军途中,八百余人的队列无一人掉队,无一人放弃,仿佛就在几个小时的行军拉练中,瞬间成长为真正的"士兵"。更难能可贵的是,在拉练结束后,同学们没有叫苦叫累,而是用整齐的队列和成功的喜悦迎接了闭营仪式的评比颁奖。

这次拉练向全县展示了嫩江高中学生朝气蓬勃的精神面貌、训练有素的教育成果,以及学校组织有序、管理到位、保障严明的办学方式,更为新的学期赢得了良好的口碑和社会声誉。

【编辑:毕凌波】