微信平台

微博平台

科洛林场2019年春季森林草原防火工作会议
发布时间:2019-03-14 来源:林业局

本网讯 3月11日,科洛林场党支部在林场会议室召开2019年春季森林草原防灭火暨森林资源保护工作会议,林场班子成员、扑火队长、各营林站长、管护组长参加会议。

科洛林场党支部书记传达了嫩江县2019年春季森林草原防灭火暨森林资源保护工作会议精神,贯彻落实了县委书记杨剑波在会议上的讲话精神。会议简要总结了科洛林场2018年度森林草原防火工作,科学分析了今年春防面临的新形势和新问题,并结合科洛林场实际情况,安排部署下一步需要重点抓好的工作任务。

会议指出,一是全场党员干部要进一步提高政治站位,树立正确清醒的认识,严格落实火源管控,加强隐患排查,切实提高森林草原防灭火综合管控能力。二是今年降雪量较少,林地草地较为干燥,对重要区域实行重点管控。此外,结合秸秆禁烧,实行网格化分级管理,做到责任层层落实。三是要加强日常宣传,通过广播、条幅、微信等多种形式,宣传好春季森林草原防灭火及禁止秸秆露天焚烧有关政策和重要意义,四是做好硬件设施维护及防火物资、给养储备,扑火设备要装车随时备战,各营林站、管护组人员要全天候在岗在位,做到拉得出、用得上。坚决打赢2019年春季森林草原防灭火及秸秆禁烧这场硬仗。

【编辑:毕凌波】