微信平台

微博平台

伊拉哈中心小学开展"国学经典晨读十分钟"活动
发布时间:2019-03-27 来源:教育局

本网讯(信大林)为更好的传承和弘扬中华传统文化,激发学生学习国学经典文化的兴趣,丰富学生校园文化生活,近日,嫩江县伊拉哈中心小学开展了"国学经典晨读十分钟"活动。

开学伊始,各年级以每个学年段的"国学经典"教材为读本,内容包括以《弟子规》《千字文》《三字经》《增广贤文》《论语》等国学篇目,语文教师精心挑选了适合本年级学生年龄特点的古诗词、经典名篇、名著,并制定了诵读经典活动计划。学校要求各班合理科学利用早读课时间,让学生充分进行晨读、悟读,早读课时语文教师必须在场,师生们或齐声诵读,或个人领读,或自由诵读。师生们绘声绘色的朗诵展现了该校儒雅的文化内涵,并刮起了晨读风,在诵读经典中让学生感受着古典文学的音韵美、意境美,体会着古老中华文明的无穷魅力。

此项活动的开展,让学生在诵读中亲近传统经典,在诵读中走近至圣先贤,让国学经典嵌在孩子幼小的心灵之中。同时,提高了学生的阅读能力,增长了知识和智慧,陶冶了学生情操,涵养了校园书卷氛围。

【编辑:毕凌波】