微信平台

微博平台

县检察院干警深入卧都河学校慰问
发布时间:2019-03-27 来源:教育局

本网讯(李欣嵘)3月27日,嫩江县检察院一行四人在副检察长连忠林的带领下深入卧都河学校开展慰问活动,在春寒料峭的日子里为偏远山区的孩子们送去了一份特别的礼物。

活动中,连忠林一行深入班级为每一名学生发放了宣传单,耐心地向孩子们宣传法律法规知识,赠送了喜闻乐见的儿童读物,与孩子们谈心交朋友,还陪同孩子们一同观看了《做自己身体的守护天使》动画片。检察院叔叔们亲切的笑容、详尽的解答、无微不至的关怀使孩子们如沐春风,在学习了解法制知识的同时感受到了亲人般的温暖。随后,连忠林一行与教师们进行了座谈,了解了学校整体规划和未来发展思路,详细询问了学生们在校的思想动态和行为表现,并就如何进一步开展校园法治宣传等问题征求了意见。此外,他们还对该校贫困助学工作进行了解,并表示愿意以多种形式资助贫困学生。

卧都河学校是嫩江县域内最为偏远的一所小学,检察院干警一行四人不辞辛苦为学校送去了知识,送去了温暖,送去了关怀,筑起了一道爱与责任交织的长城。

【编辑:毕凌波】