微信平台

微博平台

黑宝山学校召开"扫黑除恶"宣传会议
发布时间:2019-03-28 来源:教育局

本网讯 为贯彻落实教育局党委关于扫黑除恶专项斗争精神,营造学校良好的法制教育环境和氛围,教育师生树立良好的法律意识,共建平安和谐校园,3月28日,嫩江县黑宝山学校召开学习《黑河市扫黑除恶专项斗争明白卡》宣传会议。

会上,副书记杨秀芝结合本校实际,组织学习了县教育党委下发的《黑河市扫黑除恶专项斗争明白卡》,宣读了本校《扫黑除恶实施方案》及《学校校园欺凌应急处置预案》。校长孟祥明强调"扫黑除恶"事关重大,从中央到地方,各级党委政府都高度关注。学校作为弱势环境更是重点保护区域。我们不仅要保护教师们安全,更要保护学生安全,保障学校各类人员、周边环境得安全。各位教师也有义务、有责任同黑恶势力做斗争。

在扫黑除恶中,学生作为学校的弱势群体,必须坚决预防、制止校园欺凌现象发生。学校将通过多途径、多宣传、多走访、多调查、多帮助将校园欺凌扼杀在萌芽阶段,高度关注学生的成长与发展,保护学生权益不受侵犯。

【编辑:毕凌波】