微信平台

微博平台

麦海学校开展卫生防疫检查和知识讲座
发布时间:2019-03-28 来源:教育局

本网讯(牟国华)现在是春季传染病多发期,由于今年冬季雪少气温较往年高,学校人员比较集中,当前对传染病的预防非常重要。为此,嫩江县麦海学校邀请当地卫生部门来学校进行必要的卫生防疫方面知识的科学普及,并对学校卫生管理方面工作给以专业监督,以促进学校卫生工作的正确有序开展。

3月26日,麦海卫生院孙院长一行来到麦海学校,对学校室内外卫生情况进行了巡查,并对学生防疫证书进行接种防疫检查,及时查看是否有接种遗漏,经核查全校学生完全接种率达到百分之百。检查后,孙院长和学校领导在传染病防控管理、突发公共卫生应急处理和传染病防控管理等方面进行了深入的探讨,使学校对学生晨检、校舍消毒通风等措施的认识在医生们专业指导下有了进一步提高。随后,医生们又对师生进行了传染病防控、健康防疫和生活卫生知识方面的讲座。

通过本次检查和讲座,该校师生对传染病的预防和防疫接种有了新的认识,增强了健康意识,为创建和谐校园、平安校园奠定了基础。

【编辑:毕凌波】