微信平台

微博平台

多宝山学校举办健康教育知识进校园活动
发布时间:2019-03-28 来源:教育局

本网讯(曹 琪)为了进一步加强学生的健康教育和学校的传染病防控工作,切实保障学生身体健康,增强青少年自我防病意识,3月28日,嫩江县多宝山学校与多宝山镇中心卫生院联合举办了"健康教育知识进校园"讲座活动。

本次活动以散发宣传折页和开展健康教育讲座的形式,深入浅出地向学生们传播科学健康防病知识。宣传课上,宣传员讲解了青少年肥胖、膳食不平衡、近视等突出问题,传授了健康生活方式等相关知识。专家生动的讲课风格、超强的互动体验环节、通俗易懂的讲课方式帮助学生和老师们用最短的时间掌握了如何维护自身健康、预防疾病等知识,从而提高了师生们的健康素养知晓率和健康行为形成率。学生们积极参与互动,课堂气氛十分活跃。

本次活动的开展,提高了师生对春季常见传染病的防控能力,增强了防范传染病的意识。同时,学校明确了做足各项预防传染病的措施,防患于未然,从而保障学校正常的教学秩序。

【编辑:毕凌波】