微信平台

微博平台

伊拉哈中心小学开展"每天十分钟练字"活动
发布时间:2019-03-29 来源:教育局

本网讯(信大林)为了提高学生的写字基本功,培养学生规范书写汉字的意识,养成正确的书写姿势和汉字书写习惯,近日,嫩江县伊拉哈中心小学组织开展"每天十分钟练字"活动。

新学期伊始,该校狠抓写字教学,将培养学生良好的写字习惯作为所有教师的共同任务,每天练字10分钟作为班级每天必须坚持和完成的活动内容之一。并要求每一个班、每一个学生备好练字用品,利用午间10分钟为练字时间,做到有教师指导、有领导监督、教师与学生共同参与。学校还根据各个年段确定了目标要求,一、二年级练写铅笔字、三至六年级练写钢笔字。活动中,各班学生坐姿端正,握姿正确,学生们或描红,或摹写,认认真真地一笔一画地书写着汉字,教师在教室里巡视指导,不时轻声地提醒学生们要保持正确的写字姿势、坐姿。

此项活动的开展,师生兴趣浓厚、主动性强,学生的汉字书写有了明显的进步,那种蝌蚪字、龙飞凤舞字、草上飞字全不见了,课余练字已成为校园里的一种时尚。

【编辑:毕凌波】