微信平台

微博平台

多宝山镇开展安全生产大检查工作
发布时间:2020-05-13 来源:多宝山镇


本网讯(陈仕龙 陈 烨)为进一步有效防范和控制各类生产安全事故发生,近日,多宝山镇党委副书记、政府镇长赵辉亲自带队,组织安监、环保等部门工作人员对辖区内盘龙山村秸秆压块企业进行检查,镇党委副书记李逸龙、镇政府副镇长姜健飞陪同检查。

检查中,检查组一行来到盘龙山村,针对盘龙山村秸秆压块企业落实安全生产主体责任、企业现场管理、动火、用电、压力容器、安全警示标识、人员安全培训等安全生产隐患和问题进行了专项检查,并要求企业对存在的问题隐患立即制定整改方案,安排专业人员立即进行整改。

最后,镇政府镇长赵辉就秸秆压块项目对盘龙山村提出两点要求:一是强化属地管理责任。要求村办企业认真落实属地管理责任,紧盯秸秆综合利用企业的安全管理薄弱环节,制定有针对性的防范措施,强化安全生产督查检查,规范各项规章制度和操作规程,加大安全投入,完善消防设备设施,确保设备长期完好,及时推动解决安全生产突出问题;二是强化部门监管责任。严格要按照“三个必须”的要求,马上开展专项整治行动,重点场所、重点环节、重点设备的安全防范、员工培训,使员工掌握逃生知识,保障人员安全,进一步完善应急预案,定期开展应急演练,确保不发生消防及生产安全事故。

【编辑:祁晓宁】