微信平台

微博平台

多宝山镇扎实开展森林防火宣传工作
发布时间:2020-05-13 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)近日,多宝山镇在全镇范围内广泛开展森林防火巡逻宣传活动,专门成立检查组走村入户,宣传、指导森林防火工作。

宣传活动中,工作人员通过徒步巡山守点、开着悬挂宣传标语的宣传车,深入市场、卡口、田间地头和路口等有流动人员多的地方进行森林防火法律法规和扑救安全常识宣传。特别是在森林火灾安全隐患高的村屯,通过挨家挨户入户发放宣传资料,面对面讲解防火知识,促使人民群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群治的效果。

多宝山镇党委、政府高度重视森林防火工作,成立了森林防火指挥部,制定了24小时值班和森林防火常态化巡逻制度,组建了一支责任心强的护林员队伍,充分利用短信、微信、自媒体等手段,广泛开展防火宣传,做到短信、微信天天发,在重点区域通过设置森林防火警示牌、悬挂宣传横幅、张贴禁火通告等,让森林防火意识深入人心。

【编辑:祁晓宁】