微信平台

微博平台

多宝山镇开展全国防灾减灾日宣传活动
发布时间:2020-05-13 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)512日,是全国第十二个全国防灾减灾日,为践行提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线的主题,推进防灾减灾知识、应急救援技能进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,多宝山镇开展线下线上相结合的方式,做好今年全国防灾减灾日的宣传活动。

活动现场,由多宝山镇政府副镇长姜健飞带队深入矿山村农贸市场开展全国防灾减灾日的宣传活动,活动中,通过设立咨询台、悬挂横幅、宣传展板、发放宣传单等多样化开展宣传活动,工作人员一边发放宣传资料,一边耐心解答居民在生活中遇到的各类安全疑问,普及安全常识,让在场每个居民学习防灾减灾知识,掌握避险自救技能。

此次宣传活动的开展强化了多宝山镇辖区居民的防灾减灾意识,提高居民的防灾能力,减轻全镇灾害的风险,提升了居民的减灾能力,为保护人民生命和财产安全起到推动作用。

【编辑:李文轩】