微信平台

微博平台

联兴乡召开2020年脱贫攻坚完善乡村两级档案培训会议
发布时间:2020-05-14 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)5月14日,联兴乡召开2020年脱贫攻坚完善乡村两级档案培训会议。扶贫工作队、乡村两级扶贫专干参加会议。

会上,联兴乡政府乡长单景海就乡村两级精准扶贫档案整理归档工作做具体安排部署。单景海要求,要充分认识精准扶贫档案整理归档工作在精准扶贫工作中的重要性,切实提高思想认识。各村要把精准扶贫档案资料整理归档作为当前的重点工作来抓,实行专人专责、专人专管,要把握工作时间节点,查漏补缺,完善资料收集整理,保质保量全面完成脱贫攻坚工作任务。

单景海强调,扶贫工作队及乡扶贫专干要积极沟通协调,加强与市扶贫办等相关部门的联系,做好各村指导工作。要加强督查检查,及时跟进档案整理进度,及时反馈整理中存在的问题,切实保证整理归档工作的规范化。

此次培训,进一步强化了乡村两级干部的责任感和使命感,明确了扶贫档案整理工作的具体做法,增强了扶贫档案整理工作的实效性。

【编辑:祁晓宁】